ニュース

神田沙也加の元旦那は村田充!馴れ初めや離婚理由・子供の有無について

神田沙也加(かんださやか)さんは、2017年に俳優の村田充(むらたみつ)さんと結婚し、2019年に離婚しています。

今回の記事では、神田沙也加さんと村田充さんの馴れ初めや離婚理由、子供はいるのかについてまとめました。

村田充のプロフィール

名前 村田 充
読み むらた みつ
生年月日 1977年8月18日
年齢 44歳(2021年12月時点)
出身 大阪府
職業 俳優

主な出演作品
・仮面ライダーキバ(2008年) ビショップ役

仮面ライダーキバの『ビショップ』(2008年)

2000年、月9ドラマ『二千年の恋』で俳優デビュー。

2017年4月、神田沙也加さんとの結婚を発表。

2017年10月、耳の病気により活動休止。

2019年6月、朗読劇『私の頭の中の消しゴム 11th Letter』で、休止後初の役者活動。

2019年12月、神田沙也加さんと離婚していたことをブログで報告。

神田沙也加の結婚相手の夫は村田充

2017年4月26日、神田沙也加さんは自身のインスタグラムで俳優の村田充さんと結婚することを発表しました。

当時、神田沙也加さんは30歳、村田充さんは39歳でした。

それから約2週間後の2017年5月13日、インスタグラムと公式ブログ(Ameba)で新婚旅行&ハワイでの挙式を行ったことを発表しました。

同日、東京都内のレストランで、関係者100人を招き、結婚披露宴パーティーを開催しました。

結婚披露宴パーティーの様子

2人の馴れ初めは2016年の舞台共演

2人の出会いは、2016年夏の舞台「ダンガンロンパ THE STAGE〜希望の学園と絶望の高校生〜」での共演がきっかけでした。

その後、2016年の秋頃から交際が始まり、交際期間8ヶ月のスピード婚でした。



村田充が耳の病気で活動休止

結婚発表後の2017年9月24日、村田充さんがブログで活動休止を発表しました。

三日後には舞台「囚人」が開幕です
最後の仕上げ といった感じです

突然のご報告となりますが
私は この「囚人」の千穐楽をもって
活動を休止させて頂きます

休養と 次なる夢への準備期間
そう捉えて頂ければと思います

応援を下さる皆さん
いつもいつも有難う御座います
皆さんと共有をした思い出は私の財産です

「囚人」良い公演にしますね

引用:2017年9月24日 村田充 オフィシャルブログ

同年の10月2日から活動を休止しています。

さらに、同年の10月3日のブログで活動休止理由は耳の病気であることを報告しています。

先々月 私は耳の病に襲われました 暑い日でした
眩暈と吐気 気管支の弱さも重なって その日はずっと休んでいました
翌日には舞台「メサイア-悠久乃刻-」の稽古に復帰をしましたが 演技中に様々な不具合が生じました
自信のないものをお客様に見せる事は失礼 そう思いますから 自信のあるものを作りました が やはり不具合との闘いはありました 正直に云えば この耳の状態で板に立ち演技をすることは難しい もう闘えない という実感です

(中略)

作品の妨げになると感じ「メサイア-悠久乃刻-」「囚人」と スタッフ・キャストの皆様にもきちんと病状をお伝えをしていなかった為 心苦しい事もありましたが 無事に終えられて良かったです
お客様には 余計な先入観を持たれる事なく舞台を観て頂きたいと思い 今日まで明言を避けさせて頂きました

(中略)

ファンの皆様も気になっているであろう新たな夢については 安心のできる温かな家庭を作りたいというものですので 拍子抜けかもしれませんね
それを叶える為に必要な選択があり 環境を整える準備がある中で 不幸中の幸いといえるのかわかりませんけれども 今夏我が身に起きたアクシデントが 早期決断をさせてくれました
あの時お医者様は直ぐに入院をするべきですと仰っていましたから寧ろ遅すぎたかもしれませんが どうしても今日まで務めたかったので すみません明日からは安静に過ごします
懸命に働いてきましたし 休養をしても直ぐに妻の負担になるような状況にはなりません
また 仕事は体調を見ながら自宅内で出来るものから始めようと思っております というよりは再開するという具合です 無職になるつもりはありません

引用:2017年10月3日 村田充 オフィシャルブログ

2019年6月に活動復帰

2019年6月7日、朗読劇『私の頭の中の消しゴム 11th Letter』に、神田沙也加さんとともに出演し、約2年ぶりの活動復帰を果たしました。



神田沙也加と村田充の離婚理由

2017年4月に結婚発表をした2人ですが、2019年12月4日のNEWSポストセブンで、神田沙也加さんと、当時ジャニーズJr.だった秋山大河(あきやまたいが)さんとの熱愛不倫報道がありました。

当時ジャニーズJr.だった秋山大河
(当時27歳)

2019年12月4日 NEWSポストセブン

さらに報道の同日に、神田沙也加さんと村田充さんは、すでに離婚していたことをお互いのブログで報告しました。

報告の中で離婚理由についても説明されています。

ご報告

突然のご報告ではございますが、私、神田沙也加は、村田充さんと離婚しておりました事をご報告いたします。

結婚以来、子供のことについてずっと話し合ってまいりましたが、折り合う答えを見つけることが出来ませんでした。
何度も歩み寄りを試みましたが、わたしは生きてきた環境の中で持った考えを変えられず、彼を幸せにすることが出来ないと思いました。
その結果、別々の人生を歩むという結論に至りました。

それに伴い充さんの舞台出演が決まり、そちらへ影響を及ぼしたくなく、そして今年の自分のお仕事の関係者の皆様にご迷惑をお掛けしてはならないという思いで、来年1月までファンの皆様や関係者の方々に対してのご報告は控えるつもりでおりました。

ですが今回、とある週刊誌さまより記事掲載のご連絡を受けました。
なのでこのタイミングでお話しさせていただくことに致しましたが、充さんは勿論、記事に関係するかた、関係者の皆様にもご迷惑をお掛けしてしまう事となり、一刻も早くご報告すべきだったと深く反省しております。

円満に離婚をした為、別居を始めるまで離婚後も少しのあいだ同居期間がありました。
そこでわたしのプライベートの話も、充さんには全て報告してきております。

この度のことで多大なるご迷惑・ご心配をお掛けし、皆様に不快な想いをさせてしまった事を心から悔いております。
大変申し訳ありませんでした。

神田沙也加

引用:2019年12月4日 神田沙也加 オフィシャルブログ

ご報告

私ごとで大変恐縮でございますが、
私、村田充は神田沙也加さんとの婚姻関係を解消しておりますことを、ご報告申し上げます。

私、村田充と神田沙也加さんは、結婚以来継続してきた夫婦の在り方について、
子どもが欲しかった私と、前向きになれなかった彼女とで折り合いがつかず、
互いを尊重し、前を向いてそれぞれの人生を歩むという結論に至り、
今年の夏、二人で円満に離婚届を作成し、離婚に双方合意をいたしました。

その後、関係各位に筋を通すタイミングを調整する中で私の仕事も多忙になり、
また、彼女が取り組んでいるいくつかの大きな仕事に対する影響を考慮し、ご報告は年始にすることが最良と考え、公表を控えておりました。
婚姻関係は解消をいたしましたが、沙也加さんの理解者として、今後もサポートは続けていく所存です。

先日、仕事に向かう途中で、とある媒体の記者様から直接のご質問をお受けしました。
その際に別居、不倫、離婚の事実について問われました。
別居についてはお認めしました。
不倫については否定をさせていただきました。離婚成立後に、彼女からプライベートの報告も聞いております。
上記の通り、ご報告の時期を年始と考えていたため、事実とは異なりますが離婚についても否定をいたしました。
以上のことから、今後混乱を招いてしまうと予想し、このタイミングでのご報告とさせていただきます。

離婚のご報告が遅れましたことで関係各位ならびにファンに皆様に対しまして、
大変なご迷惑、ご心配をお掛けしますことを、深くお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

村田 充

引用:2019年12月4日 村田充 オフィシャルブログ

同日中の熱愛報道&離婚発表だったので、『村田充さんとの離婚理由は自身の不倫が原因ではないか』と話題になりました。

その後、2019年12月23日の神田沙也加さんのブログで離婚についての補足説明がされています。

お願い

SNS等長くお休みをいただいております。
日々様々な報道がなされ、ファンの皆様には多大なご迷惑やご心配をお掛けしており、誠に申し訳ありません。

本日は村田充さんに関しての誤った情報について、村田さんの名誉の為にもわたしの立場から否定させてください。

まず、一部メディアで報道がありました、「村田さんからの過剰な束縛」というのは事実ではありません。
村田さんから束縛や干渉を受けたことは今までありません。

もう一つ、妊娠・出産についても補足させてください。
子供については、結婚当初は将来的に子供を、という共通見解でした。
村田さんは表舞台から家に入り、子供の居る生活の環境づくりをしてくれていました。
お仕事を続けながら結婚生活が続き、予定していた時期が近づいてくる中で不安感が大きくなり、やはり勇気を持てないとわたしが身勝手に志を変えてしまったことが起因であり、結婚前から意見の相違があったわけではありません。

村田さんが、現場復帰されるという事を本日発表されましたが、これからお仕事や生活をされていく中、誤った情報で前途の邪魔をしてはいけないので書かせていただきました。

違う道を歩む事になりましたが、それぞれの今後を見守っていただければ幸いです。

ご一読いただきありがとうございました。

神田沙也加

引用:2019年12月23日 神田沙也加 オフィシャルブログ



神田沙也加と村田充に子どもはいる?

結論から述べると、神田沙也加さんと村田充さんの間に子供はいません。

離婚発表時のブログにもあるように、当初は子供を作る予定でした。

しかし、神田沙也加さんの不安が強くなったことが原因で、結局子供を作らなかったようです。

その後、神田沙也加さんは再婚や事実婚をしておらず、妊娠・出産もしていません。

よって、神田沙也加さんには子供がいないということになります。



kandasayaka-kodomo
神田沙也加の子供はいるの? 『子供欲しくない』発言の真相…2021年12月18日に北海道札幌市のホテルで転落し、35歳の若さで亡くなった神田沙也加(かんださやか)さん。 週刊文春の報道によ...
maeyamatakahisa-batouonnsei
前山剛久の罵倒音声の内容全文|神田沙也加になんて言った? 文春砲で罵声の録音データ公開2022年1月5日、前山剛久(まえやまたかひさ)さんに2度目の文春砲がありました。 前山剛久さんは、神田沙也加(かんださやか)さん...
kandasayaka-isho
【遺書】神田沙也加の書き置き内容全文|文春砲と所属事務所の発表【前山剛久】2021年12月18日に、北海道札幌市のホテルから転落死した、神田沙也加(かんださやか)さん。 事件性はなかったとされていますが、...
maeyamatakahisa-kojimamiyu
前山剛久 元カノA子『小島みゆ』で確定か。ライン画像リーク・匂わせ疑惑・共演歴も2021年12月23日の週刊文春で、前山剛久(まえやまたかひさ)さんが交際相手の神田沙也加さんとの間にトラブルがあったことが報じられまし...
maeyamatakahisa-motokano-aidoruako
前山剛久|アイドルA子は元カノでLINE内容がヤバい!元彼女とは誰?【文春で浮気発覚】2021年12月23日の週刊文春で、前山剛久(まえやまたかひさ)さんが彼女の神田沙也加(かんださやか)さんとトラブルを起こしていたことが...
kandasayaka-karesi3
神田沙也加の彼氏(交際相手)は前山剛久!馴れ初めから三角関係・活動休止まで【マイ・フェア・レディ共演者】2021年12月18日、神田沙也加(かんださやか)さんが転落死して急死したことが報じられました。 神田沙也加さんは、松田聖子さんの...
kanndasayaka-ninnsinn
神田沙也加は妊娠してた? 文春砲から妊娠中と噂された8つの理由【前山剛久】2021年12月18日に北海道札幌市のホテルで転落し、35歳の若さでこの世を去った神田沙也加(かんださやか)さん。 2021年12...
kandasayaka-renaihenrei1
神田沙也加の歴代彼氏は10人。恋愛遍歴&元カレまとめ!共演者キラーだった【2022年最新】2021年12月18日に、神田沙也加(かんださやか)さん北海道札幌市のホテルから転落し、35歳という若さで急逝しました。 そんな神...